アップデートの問題

アップデートの問題

Nouveau
ラング :ヌーボー

ボンジュール
Windows 11 の最後の更新以来、コンピューターに接続されている zappiti マルチメディア プレーヤーにアクセスできなくなりました。
ケーブルリサーチ
コンピューター画面に表示されなくなりました
インターネットでこれを見つけました

「前回の Windows アップデート以降、Windows では認証されていないゲスト アクセスのブロックがデフォルトで有効になっているため、「ネットワーク」経由で ZAP にアクセスすることはできなくなりました。

この問題を解決する解決策は次のとおりです。

[スタート] を選択し、「gpedit.msc」と入力して、[グループ ポリシーの編集] を選択します。
左側のペインの [ローカル コンピュータ ポリシー] で、[コンピュータの構成]\[管理用テンプレート]\[ネットワーク]\[Lanman Workstation] に移動します。
[安全でないゲスト ログオンを有効にする] を開き、[有効] を選択して、[OK] を選択します。 」

どう思いますか?ただし、私の知る限り、gpedit.msc は Windows 11 には存在しません。
助けてくれてありがとう

Amateur
ラング :アマチュア

ボンジュール、

実際、最新の Windows 11 アップデート以降、ネットワーク共有のセキュリティに関連する特定の設定が変更されており、これにより Zappiti プレーヤーなどのデバイスで問題が発生する可能性があります。見つかったメッセージには gpedit.msc による解決策が記載されていますが、この機能は Windows の Pro または Enterprise バージョンでのみ利用可能であり、Home バージョンでは利用できません。

Windows 11 Home を使用している場合は、レジストリ エディターで代替方法を試すことができます。

レジストリ エディターを開きます。 Windows + R を押し、「regedit」と入力して確認します。
次のキーに移動します。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters

値を変更または作成します。
「AllowInsecureGuestAuth」という名前のキーを探します。
存在しない場合は、右クリックして [新規] > [DWORD (32 ビット) 値] を選択し、AllowInsecureGuestAuth という名前を付けます。
このキーをダブルクリックして 1 に設定します。

コンピュータを再起動します。

これにより、ゲストの安全でないアクセスが再び有効になり、Zappiti がネットワークに再び表示されるようになります。

️ 警告: この操作により、安全性の低いモードが再度アクティブ化されるため、システムのセキュリティがわずかに低下します。可能であれば、Zappiti とネットワークが認証されたアクセスで動作するように構成できるかどうかも確認してください。

これで問題が解決したかどうかをお知らせください。

Amateur
ラング :アマチュア

ボンジュール、

実際、最新の Windows 11 アップデート以降、ネットワーク共有のセキュリティに関連する特定の設定が変更されており、これにより Zappiti プレーヤーなどのデバイスで問題が発生する可能性があります。見つかったメッセージには gpedit.msc による解決策が記載されていますが、この機能は Windows の Pro または Enterprise バージョンでのみ利用可能であり、Home バージョンでは利用できません。

Windows 11 Home を使用している場合は、レジストリ エディターで別の方法を試すことができます。

レジストリ エディターを開きます。 Windows + R を押し、「regedit」と入力して確認します。
次のキーに移動します。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters

値を変更または作成します。
「AllowInsecureGuestAuth」という名前のキーを探します。
存在しない場合は、右クリックして [新規] > [DWORD (32 ビット) 値] を選択し、AllowInsecureGuestAuth という名前を付けます。
このキーをダブルクリックして 1 に設定します。

コンピュータを再起動します。

これにより、ゲストの安全でないアクセスが再び有効になり、Zappiti がネットワークに再び表示されるようになります。

️ 警告: この操作により、安全性の低いモードが再度アクティブ化されるため、システムのセキュリティがわずかに低下します。可能であれば、Zappiti とネットワークが認証されたアクセスで動作するように構成できるかどうかも確認してください。

これで問題が解決したかどうかをお知らせください。