Word ではオプションが保存されません

ラング :ヌーボー

ボンジュール、
Ma 構成: Windows 7 - 64 ビットおよび MS Office 2003
Word を開くたびにオプションが失われ、すべて元に戻さなければなりません。

「360 Total Security」、「AD Aware」、「ADW Cleaner」を使用してマシンをスキャンしました
破損したファイルを見つけて修復したと主張する「sfc /scannow」を実行しました。
Office インストール CD を「修復」モードで実行しました
何も役に立たず、問題は解決しません。

私を助けてくれる人に感謝します

ラング :スタッフ

こんにちは、
Office をアンインストール、再起動、再インストールして確認してみましたか?
それ以降は本題ではありませんが、office 2003 は、いざというときにまだ時代遅れではありませんが、2010 はまだ利用可能ですが、問題に対する適切な解決策が見つかるかどうかはわかりません。

ボンジュール、
ご返答ありがとうございます。
はい、Office をアンインストールして再インストールしました。問題は別のところから来ています。
2003 年が時代遅れであることはわかっていますが、2007 年以降、私にとって不可欠な機能があまりにも多くなくなったため、2003 年に留まらざるを得なくなりました。
通常、サウンドオプションは「Normal.dot」に格納されます。何が原因で正しく動作しなくなる可能性がありますか?

ラング :専門家

ボンジュール、
「Normal.dot」を削除して、Word を起動したときに再作成されるかどうかを確認してみましたか?

ボンジュール
「~Normal.dot」も消去対象にロックされていたため、Normal.dot をクリアするのに問題がありました。
そのため、タスク マネージャーを使用して、「winword」プロセスを強制終了する必要がありました (それに、Word を閉じた後もこのプロセスがアクティブなままなのはなぜなのか不思議です)
~Normal.dotとNormal.dotを削除すれば、結局簡単でした。
これでWordは正常に動作するようになりました。
私の問題を解決してくれてありがとう

他のメンバーの回答を読みたいですか?

良いニュースです。このトピックには次の内容が含まれています4それらはあなたにとって大きな助けになるかもしれません。

それらを表示するには、フォーラムに接続する必要があります

ログイン/登録