WINDOWS 11 COM ポートを USB ポートに関連付ける

フォーラムのルール
質問があるのですが、どこに質問すればよいかわかりませんか?ここで新しいトピックを作成できます。必要に応じて、モデレーターがトピックを適切なフォーラムに移動します。

ラング :ヌーボー

ボンジュール、
Windows 11 を実行している PC には 4 つの USB ポートがあります。
デバイス マネージャーでは、4 つすべてが「USB バス コントローラー」行の下に表示されます。
「ポート」行(COM/LPT)はありません
ナビゲーション ソフトウェア (OPENCPN) を設定するには、GPS アンテナが接続されている USB ポートに関連付けられた COM ポートを入力する必要があります。
それで終わりです、あなたはすべてを知っています。また、USB ポートに関連付けられた COM ポートを見つけるにはどうすればよいでしょうか?

あなたの啓蒙が必要です...
メルシー
YC

ラング :開始済み

ボンジュール、

USB アダプターに関連付けられたドライバーをインストールしましたか?

ラング :ヌーボー

ご返信いただきありがとうございます。
4 つの USB ポートのうちの 1 つに GPS アンテナを接続しました。通常はプラグ アンド プレイなので、インストールするドライバーはありません。
このアンテナ用のドライバーがあるかどうか確認してみます。

ラング :開始済み

ドライバー マネージャーで、アンインストールされたドライバーや感嘆符の付いたドライバーがないことを確認してください。
それ以外の場合は、Windows がセキュリティ上の理由からドライバーをブロックしている可能性があります。

[設定] > [プライバシーとセキュリティ] > [Windows セキュリティ] > [デバイス セキュリティ] > [カーネル分離] の順に選択します。問題がある場合、Windows はその旨を示すはずです。

tech-and-news.fr/ブログ
tech-and-news.fr/フォーラム