Pro5 では Windows 10 が起動しなくなりました

ラング :ヌーボー

こんにちは、みんな、

私が与えられた Surface Pro 5 は、Windows 10 がロードされる前に何度も再起動します。
おそらくブーツに問題があるのではないかと自分に言い聞かせました。音量と電源を指定して起動すると、ブルー スクリーンが表示され、いくつかのことが表示されます。そこで、コマンド プロンプト (DOS のように見えます) に入り、c: で chksdk を実行すると、ディスク上でいくつかのエラーが見つかりました。ディスクが書き込み保護されている (損傷している) ため、ディスクを修復できる chkdsk /f コマンドは拒否されました。ドライブ e: と x: でも同じことが行われますが、読み取り保護されているため不可能です。
ドライブ c: (ローカル ディスク)、e: (RE ツール)、x: (ブート) にアクセスできることを指摘しておきます。この中を歩き回って CD... やディレクトリなどを作成できます。USB キーを挿入してコピー コマンドを使用してファイルをコピーすることもできます。つまり、リーダーは動作しているように見えます。

行き詰まったので、ローカル ディスク イメージを使用してシステムの復元を行ったところ、何かが始まり、1 秒後に再び修復オプションを選択するページに戻ったことに気づきました (基本的には何も起こりませんでした)。

Microsoft サイトにアクセスしてリカバリ USB キー (ブート可能) を作成し、そこにあるバージョンに対応する Windows 10 20H2 リカバリ イメージをそこに配置しました。 USB ドライブを Surface の起動順序に追加し、キーを入れて起動しました。

キーで正しく起動し、トラブルシューティングや修復などのいくつかのオプションを含むメニューが再び表示されます...Microsoft サイトのビデオでは、次に何をすべきかについて詳しく説明されています。

「ファイルを削除するだけ」または「ドライブを完全にクリーンアップする」という選択肢にたどり着くと、どの選択肢を選んでも、画面の一番下にある「この PC は 1% 回復します」と表示され、前のページに戻ってしまいます。 「ファイルを削除するだけ」または「ドライブを完全にクリーンアップする」を選択します。

それで行き詰まってしまって、どうやって前に進めばいいのか全く分かりません。ディスクに問題があって書き換えができないのでしょうか?ところで、Pro5 ではこのディスクはどのように見えますか? SSD ですか?取り外し可能ですか、それともマザーボードに含まれていますか?

あなたの返答を今か今かと待っています (タブレットが起動し、パーティションが表示され、その中を歩き回れるので楽観視しています。起動したがらないのは Windows だけで、Microsoft の指示に従っているにもかかわらず復元はできません) )。

ラング :プロ

こんにちは、ジェフさん

いいえ、Microsoft のオンライン ヘルプで提供されていなかったため、試していません。
これにより、USB 回復キーを使用した起動がタブレットによって考慮されたものの、最終的には成功しなかったことがわかっているため、異なる結果が生じる可能性があります (理由はまだわかりません...)。質問: ディスク c で chkdsk /f を実行すると、書き込み保護されているため実行できないと言われました。なぜディスクが保護されているのですか?おそらく暗号化されるのでしょうか?

ラング :プロ

ボンジュール、
高速スタートアップが有効になっている場合 (標準オプション)、現在の構成を hiberfil.sys ファイルに保存し、ハード ドライブをロックした後、コンピューターはシャットダウンされます。

Malekal USB キーを作成し、それを起動したところ、キー上のシステムが正常に起動しました。
しかし、起動すると問題が発生します (まったく愚かだと言えます)。Pro5 には USB 入力が 1 つしかなく、明らかに Malekal USB キーがそれを使用しています。この OS ではタブレットのタッチスクリーンが基本的に機能しないため、タッチスクリーンをアクティブにする方法はありますか?

もちろん、キーボードとマウスを USB キーに接続していますが、マレカル キーを削除して、キーボードとマウスを操作できるキーに置き換えると、デスクトップ上のユーティリティ アイコンが白くなります (そのため、アプリは使用できなくなります) )。

他のメンバーの回答を読みたいですか?

良いニュースです。このトピックには次の内容が含まれています11それらはあなたにとって大きな助けになるかもしれません。

それらを表示するには、フォーラムに接続する必要があります

ログイン/登録