「自動車」プロセスウイルスは終息できない

「自動車」プロセスウイルスは終息できない

フォーラムのルール
トピックを作成したりメッセージを投稿したりする前に、必ずお読みください。フォーラムのルール

ラング :ヌーボー

こんにちは。

元気でいることを願っています。
Windows 10 でこのような小さな問題がなければ、もっと良かったと思います。安全性があまり高くないソフトウェアをインストールした後にこの問題が起こったようです。

それ以来、数秒ごとに小さなマウスの「読み込み」アニメーションが開始され、「Car」プロセスが表示され、削除するとすぐに道路が再起動されます。

かなり健全なシステムに戻るために、この問題を解決する解決策を見つけるのを手伝っていただけますか?

あまり気持ちの良いものではないので、よろしくお願いします…。

敬具、
ダム

ラング :プロ

ボンジュール
確かにウイルスっぽいですね。まずはカスペルスキーで駆除してみます(試用版はあります)。
それでもダメならシステムを再インストールする必要があると思います。この場合、まずファイルやアプリケーションを失わずに再インストールを試みる必要があります。それでも動作しない場合は、何も残さずに完全に再インストールすることを検討する必要があります。

ラング :ヌーボー

こんにちは、ジェフ、
ご意見ありがとうございます。
確かに、その点に至ることは避けたいと思っています。

最後に、いくつかの問題を検出して隔離した MalewareBytes の試用版をインストールしました。したがって、今のところはそれで良いですが、後で言うと、マシンをより徹底的に消毒した方が確実に良いでしょう。それに取り組む良い方法を知っているなら、私は興味があります。

とはいえ、再インストールするアプリケーションがたくさんあるので、システムを再インストールする必要は避けたいと思っています...

ありがとう、そして皆さん良い夜をお過ごしください

ラング :プロ

ボンジュール、
「クリーン インストール」の再インストールは避けたほうが良いという意見に私も同意します。これはすべてのアプリケーションを再インストールする必要があり、これは重要な作業だからです。
ただし、次のようにロスレス再インストールを実行することは可能です (ファイルとアプリケーションは保持されます)。
1) Windows ISO をダウンロードします。
2) 取り付けます。
3) をダブルクリックします。セットアップ.exe
すべてがアップグレードされたように感じます。標準として、ファイルとアプリケーションは保持されます。

さらに、ウイルスは根絶されたようですので、ディスクのイメージを外部ディスクに作成することをお勧めできません。問題が発生した場合は、このイメージを復元します。これは、Windows では「バックアップ (Windows 7)」と呼ばれる手順を使用して行うことができます。もう一つの方法はプログラムですレスクエジラこれは USB スティックに適合し、Windows とは独立して動作します。