ゲーミング PC のアイドル時にファンがフル回転する

ラング :プロ

こんにちは、

ここ数日間、ゲーミング PC に少し奇妙な問題が発生しており、逆方向に動作しています。

私が触らないなどして彼が数分間何もしない状態が続くと、彼は苦痛のように叫び始めますが、マウスを動かして目を覚ますだけですぐに落ち着くのに十分ですか?
ゲームや集中的な使用では正常に動作し、ファンの音はほとんど聞こえません。

電源設定、スタンバイなどをチェックしましたが、すべて問題ないようです。メインドライバーもアンインストール/インストールしましたが、成功しませんでした。

Windows 10 は最新で、タスク マネージャーには何も異常はなく、バックグラウンドで奇妙なソフトウェアや自動起動も何もなく、温度も問題ありません。

アイデアがあれば、興味があります。

ありがとう、そして良い一日を

追伸:
Windows 10 がクラッシュしたくないのですが、2TB のインストール済みゲームを保存/再インストールする勇気がありません

ボンジュール、
あなたがどんなコンピュータを持っているのか知りません。しかし、私が所有している Acer には、ほこりを取り除くためにファンを時々逆さまにする Acer プログラムがあり、その時、大きな騒音が発生します。このプログラムはアンインストールすることもできます。
友情、
JH

ジェフ・ホンボルチは次のように書いています。ボンジュール、
あなたがどんなコンピュータを持っているのか知りません。しかし、私が所有している Acer には、ほこりを取り除くためにファンを時々逆さまにする Acer プログラムがあり、その時、大きな騒音が発生します。このプログラムはアンインストールすることもできます。
友情、
JH

こんにちは、そして
ご返答ありがとうございます

私のPCにはそのようなものはなく、MSI CM、i7、RTX 3070をベースに自分で構築したコンピューターです。
実に不可解ですが、GeForce Experienceのパフォーマンスパネルが使えなくなったのでCGを疑います。
Nvidia、GeForce Experienceなどのドライバーを古いドライバーで再インストールしましたが、何も変わりません

これは本当に信じられないことです。マウスに触れて PC を起動するとすぐに通常の状態に戻り、数分間 PC の使用をやめるとすぐに再びファンがフル回転します。

まあ、これは単なるサブゲーミング PC ですが、フォーマットするのは本当に面倒です。

ボンジュール、
グラフィックス カードが原因であると思われる場合は、私の知る限り、グラフィックス カードを交換するのにコンピューターをリセットする必要はありません。カードを変更した後、同じブランドの場合、再起動時にドライバーが更新されます。それ以外の場合は、古いグラフィックス ドライバーをアンインストールする必要があります。いずれにせよ、慎重を期して、問題が発生した場合に復旧できるように、最初にディスク イメージを作成する必要があります。
友情、
JH

CG は完璧に動作しますが、カードが疑わしいと言うのは、Nvidia/Geforce experience ドライバーとそれに付随するもの、フレームワークなどのレベルにすぎません。

Nvidia カードやエクスペリエンス モジュール経由では、パフォーマンス オーバーレイ オプションなどがあり、これが PC を逆方向に動作させるようです。

同じ PC に W10 を搭載したテスト SSD をインストールしましたが、問題はありませんでした。
一部のフォーラムでは、Visual C++ が最新バージョンのドライバーと互換性がないことについて話しています。

他のメンバーの回答を読みたいですか?

良いニュースです。このトピックには次の内容が含まれています6それらはあなたにとって大きな助けになるかもしれません。

これらを表示するには、フォーラムに接続する必要があります。

ログイン/登録