サーフェスをゼロにリセットする
ラング :プロ
コミュニティへこんにちは
もう少し洞察をいただきたいのですが、
Surface にクリーン インストールを実行したいので、高度な再起動でファイルを削除するなどしてこの PC をリセットするかどうかを知りたいです。ブータブル Windows 11 USB キーで起動するよりも?
USB キーから起動すると、すべてのドライバーが正しく回復しますか?
次に、このサーフェスはもともと Windows 10 上にあり、Windows 11 と互換性があるため、Windows Update 経由で更新しました。
そこで私は、Windows 11 をアクティブ化するために、USB キーから起動するか、高度な再起動で PC をリセットした場合、郵便の手紙と同じようなことが起こるだろうか、と自問します。ご回答と洞察をありがとうございました。
ボンジュール、
正しく理解できているかわかりません。現在 W10 を使用しているか W11 を使用しているかはわかりません。とにかく、もしあなたがリセットするPC を削除すると、いずれの場合でもアプリケーションが失われます。キーから起動する場合も同様です。でも、一つできることは無損失再インストールこのような:
ファイル エクスプローラーで Windows ブート可能キーを開き、setup.exe ファイルをダブルクリックします。これにより、モードで Windows の再インストールが開始されます。「インプレースアップグレード」。標準では、ファイルとアプリケーションの両方を保持します。この再インストール後、windows.old フォルダーが作成され、10 日間遡ることができます。
ドライバーは原則としてリニューアル品となります。
心から、
ジェフ
@Jef Homborch回答ありがとうございますが、読み方がわからない場合は、申し訳ありませんが、このサーフェスはもともとWindows上にあり、Windows 11に入れるためにWindows Update経由で更新したと言いました。そのため、このサーフェスはWindows 11 にあります
しかし、Windows ライセンス認証に関して知りたいのは、高度な再起動でリセットした場合、Windows Update は、この表面にブート可能キーを使用して Windows 11 を直接インストールした場合と同じになるでしょうか?
ありがとうジェフですが、Windows のアクティベーションについてはどうすればよいでしょうか?