ファンクションキーの問題

ファンクションキーの問題

ラング :プロ

ボンジュール、
Toshiba Satellite C45-A-17L に Windows 11 をインストールし、Ubuntu-Mate とデュアルブートしました。
Windows では、Fn キーが常にアクティブです。つまり、たとえばシャットダウンするには、Alt+F4 の代わりに Fn+Alt+F4 を入力する必要があります。
Ubuntu では動作は正常で、Alt+F4 を押すだけでアプリケーションを停止できます。
Windows 11 でこの問題を解決する方法を誰か教えていただけますか?

ラング :開始済み

ボンジュール、
1) BIOS にはこれについて何も表示されません。さらに、問題がそこから発生した場合、Ubuntu でも問題が発生するように思えますが、そうではありません。
2) 実際に東芝ファンクションキープログラムをインストールしてみました。アクティブ/非アクティブ インジケーターと、あるモードから別のモードに切り替えるボタンがあります。しかし、このボタンを押しても何も変わりません。
それは本当に奇妙です。

ラング :開始済み

ご返答ありがとうございます。 HWSetupをインストールしましたが、キーボードの場合は「キーボードでウェイクアップ」フレームのみが表示されます。

他のメンバーの回答を読みたいですか?

良いニュースです。このトピックには次の内容が含まれています6それらはあなたにとって大きな助けになるかもしれません。

これらを表示するには、フォーラムに接続する必要があります。

ログイン/登録