ラング :スタッフ
こんにちは、
質問が繰り返し発生し、私の回答がさまざまなトピックに分散しているため、すべてをここに集中させます。 Windows 10 用のユニバーサル アプリケーションをいつ開発するのかという質問がよくあります。残念ながら、ユニバーサル アプリケーションは計画されておらず、フォーラムの統合も計画されていません。
想像する人はほとんどいませんが、アプリケーションの作成 (特に監視) には時間がかかります。 MonWindowsPhone サイトの立ち上げ後の最初の数年間、開発者の David は、自発的にサイト用のアプリケーションを作成することを申し出ました。一定の時間が経過すると、彼はフォローアップできなくなったため、別の開発者であるファブリスが彼の仕事を引き継ぎました。アプリケーションは大きな進歩を遂げましたが、同じ問題が発生し、一定の時間が経過すると、ファブリスはそれをフォローできなくなりました (長年にわたる彼らの支援に改めて感謝します)。
長期的なフォローアップが必要だったので、Windows Phone 8.1 用のアプリケーションを作成できるように自分自身でトレーニングして、問題を自分の手で解決することにしました。ちなみに、私はアプリケーション開発について全く知識がなかったので、初めての経験でした。このアプリケーションの作成と監視に費やした時間は、数百時間とは言わないまでも、数十時間かかりました。これは現在ストアで見つけたもので、最終的にバグを取り除くことができました。
現時点ではユニバーサル アプリケーションを作成する予定がない場合、その理由はいくつかあります。
- 時間: 日数は延長できず、現時点では開発に専念する時間がありません。
応用
- 白紙: Microsoft は、私がこのアプリケーションの開発に使用したテクノロジである Silverlight 8.1 のサポートを終了することを決定しました。現在のアプリケーションを UWP に移植したい場合は、白紙の状態から始めることもできますが、特に UWP では開発するリソースがはるかに少ないため、正直言ってやる気はありません。
- サイトとの重複: ユニバーサル アプリケーションは PC でも利用できます... MonWindowsPhone を強力なものにしているのは、そのフォーラムです。タスクが長くて複雑なため、これをアプリケーションに統合することは不可能です。 UWP アプリケーションを削除すると、PC アプリケーションのフォーラムを無視しなければならないことになります。これは、タブレットでアプリを使用するユーザーによって放棄される危険性があり、フォーラムは MWP をコミュニティたらしめているものでもあるため、それを放棄するのはもったいないと思います。
ほら、あなたはすべてを知っています。その間、モバイルでは高機能なアプリケーションを、タブレットや PC では Web サイトを楽しむことができるので、すべて問題ありませんね。
深層ウェブのどこかで、M さんが Silverlight 8.1 で開発されたアプリケーションを UWP に変換するプログラムを密かに開発していると読んだ気がしました。コード名: DamnedLostIslandWood
ラング :プロ
私は少し前にユニバーサル MyWindowsPhone アプリを作成しましたが、次の理由で公開しませんでした。利用できる唯一のデータ ソースは RSS フィードであり、記事全体を取得しないので、アプリケーションにとっては少し面倒です。 HTML ページの解析 (記事やフォーラムの投稿などを取得するため) は最善ではありません。
ラング :プロ
サイトをレスポンシブ バージョンでやり直して、ユニバーサル アプリにカプセル化してみてはいかがでしょうか。たとえばモバイルで leboncoin が行ったことを見てください。ほとんどアプリケーションのように見えます。
時間がかからず、誰にとっても有益です(Android/iOSからサイトにアクセスしたい人)
@arsenal01 サイトはすでに応答しています
@Windose 確かに、公開しないほうがいいです