Xbox One のゾーン変更されたゲーム

ラング :アマチュア

ボンジュール、
私は Xbox One を持っていません (しかし、私にはとても魅力的です) が、Xbox One のゲームはゾーン分けされていないと読みました。
また、米国版または日本語版で購入し、フランスのコンソールにインストールしたゲームは、そのゲームを受け入れるコンソールの言語、つまりフランス語で表示されると読みました。
これは本当ですか?
これが本当なら、それはどのように機能するのでしょうか?システムはゲーム機の言語でゲームを更新しますか?
それとも日本語版や米国版でもすべての言語がゲームにプリインストールされていますか?

ラング :専門家

ゾーニングについては、わかりません。しかし、言語の歴史を考えると、これは私にとって非常に驚くべきことですが、ゲームはゲーム内に保存されている言語から恩恵を受けており、Microsoft サーバーから失われた言語を回復することはありません。

ラング :専門家

コンソールがゾーン分割されていないことを確認できます。
一方、言語についてはゲームによって異なりますが、ほとんどのゲームは多言語対応ですが、米国のゲームでは英語のみ、日本のゲームでは日本語のみの場合もあります。

とはいえ、One は日本では動作しないため、日本での除外はほとんどまたはまったくなく、したがって日本のゲームを輸入する意味はありません。

それはPS4でもSwitchでも同じで、例えば日本で先に発売されたドラゴンクエストXIは日本語版では日本語のみですが、ヨーロッパ版では複数の言語があり、米国ではおそらく英語のみです。

ご回答ありがとうございます。
実は鬼武者ウォーロードリマスターに興味があります。
フランス (ヨーロッパ) ではダウンロードでのみ利用可能ですが、米国では物理フォーマットで提供されます。 (私は非物質化されたメディアを好む傾向にありますが、それでも物理的なゲームの方が好きです)
つまり、アメリカでPS4で購入しても、私のPS4では動作しません。
Xbox One バージョンを購入した場合、フランス語のコンソールで動作しますが、どの言語が提供されるのか知りたいです。

@ZouzouH: カナダ版が見つからない場合は、少なくとも FR 字幕が含まれているはずです。

他のメンバーの回答を読みたいですか?

良いニュースです。このトピックには次の内容が含まれています6それらはあなたにとって大きな助けになるかもしれません。

それらを表示するには、フォーラムに接続する必要があります

ログイン/登録