マルチブートでの Win7 への win11 のインストール

ラング :ヌーボー

ボンジュール、

現在、Ubuntu と Win7 を搭載したマルチブート PC を使用しています。

win7をwin11に置き換えたいと思います(したがって、ubuntuでマルチブートを維持します)。

これを行う最も簡単な方法は何ですか?

win7に接続し、win11のインストールバイナリを入手してインストールしますか?もしそうなら、マルチブートを上書きする危険はないでしょうか?

ご回答ありがとうございます。

ラング :プロ

ボンジュール、
1) もう合格は不可能だと思います無料でWindows 7 から Windows 11 へ、cf.
https://www.theverge.com/2023/10/11/239 ... アクティベーション
2) インプレース アップグレードの場合、コンピューターに互換性がない場合は、Windows 11 ISO をダウンロードする必要があります。その後、管理者としてコマンド プロンプトでマウントします (g: など)。
g:
/製品サーバーのセットアップ

これにより、コンピュータの互換性テストが不要になります。
3) デュアルブートの場合は、すでに存在していると思います。Windowsブートマネージャーを実行すると、新しい Windows が再起動され、GRUB は損傷しません。これは、私のコンピューターの 1 台に、既存の w10 および ubuntu と一緒に w11 をインストールした後に得られた結果です (ダブル ブートからトリプル ブートに切り替えました)。 GRUB が破壊された場合は、次を使用できます。ブーツの修理これにより GRUB が再作成されます。

ラング :ヌーボー

わかりました、ジェフ、答えてくれてありがとう。

Win11 のライセンス料を支払わないつもりはありませんでしたが、問い合わせたところ、私のマシンは Win11 と互換性がないことがわかったので、Win10 に戻るつもりです。

それに、Win10 のライセンスはまだ支払われていますか?

ラング :プロ

ボンジュール、
私の知る限りでは、Windows 10 のライセンスを見つけることはもうできなくなっています。
私の場合、互換性のない 2 台の PC に Windows 11 をインストールしましたが、正常に動作しました。
アップグレードする場合は、前のメッセージで手順を説明しました。クリーン インストールの場合、Rufus は互換性チェックを無効にするファイルを提供します。