ラング :アマチュア
ボンジュール
私は協会の責任者を務めていますが、メンバーの 1 人が、私たちに恩恵を与えるために彼の会社から PC を引き取りました。
通常、PC は空です (Windows などは存在しません)。
Windows 10 Pro ライセンスを購入しましたが、インストール中にネットワークに接続すると、ページに会社名が表示され、会社の電子メール アドレスを入力するか、セキュリティ キーを使用して接続するかを尋ねられます。
Windows のインストールを続行できません。
セッション終了後はこの情報は PC 上に存在しないはずなので、この情報を削除することはできますか。 (情報を収集するために収集者に確認することもできますが、いずれにしても、目的は協会の情報を掲載することです)
HP EliteBook PC に Windows 10 Pro をインストールしたいと考えています。
助けてくれてありがとう。
メルシー
ラング :プロ
ボンジュール、
HDDは本当に再フォーマットされましたか?これが事実であれば、USB キーを使用して Windows をインストールできるはずだと思います。
ボンジュール
通常はフォーマットされていますが、Windowsをインストールする前にインストールパーティションを選択するときにもフォーマットしました。
このデータがどこに保存されているかわかりません。解決策があることを期待してもう一度その会社に連絡しますが、先に解決策を持っている人がいた方が早いでしょう。
メルシー
ラング :プロ
ボンジュール、
間違っている可能性がありますが、ハードドライブが完全に再フォーマットされていないような印象を受けます。私としては、ライブ Ubuntu Mate キーを使用してフォーマットします。これにより、「Ubuntu Mate を試す」コンテキストで、「ディスク」アプリケーションを使用してコンピューターのハード ドライブで必要な操作を行うことができます。すべてのパーティションを削除し、NTFS でフォーマットする必要があります。
心から、
ジェフ
こんばんは
ubuntuでテストを行ったところです
PC 上のパーティションに関して得られる情報は次のとおりです。
愚かなことをする前に、どのパーティションを再フォーマットしたり、マージして再フォーマットしたりするかを確認することを好みます。
メルシー