Windows Updateのキャッシュをクリアできません

ラング :ヌーボー

ボンジュール、

PC に空き容量を増やし、ハード ドライブ上の無駄なスペースを占有している Windows Update キャッシュを空にしたいと考えています。問題は、「設定」の「ストレージ」セクションの「一時ファイル」タブにWindows Updateが表示されないことです。 5 GB を超える一時ファイルを除いて 79 MB を空にすることができ、[ダウンロード] タブは 850 MB ですが、まだかなりの量が不足しています。

「ディスク クリーンアップ」ツールからもアクセスできません。Windows Update ファイルは表示されません。

通常、更新キャッシュは問題なくクリアできますが、最後の更新以降、更新キャッシュが見つかりません。

メルシー

ラング :開始済み

こんにちは、

管理者モードでターミナルを開き、次のように入力します。
dism.exe /オンライン /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore

クリーニングが必要かどうかを確認し、必要な場合は次のように入力します。

dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup

メルシー、

コンポーネントマガジンのクリーニングを推奨します:いいえと表示されます。

それで、それは大丈夫だと思います。

したがって、一時ファイルのスペースを何が占有しているのかわかりません...

再度、感謝します

ラング :プロ

ボンジュール、
管理者としてコマンド プロンプトを開き、次のように入力して Windows Update を停止します。

ネットストップウーアサーブ
ネットストップビット

それであなたは開きます

C:/Windows/ソフトウェア配布/ダウンロード

そしてすべてを削除します。
最後に、次のように入力して Windows Update を再起動します。

ネットスタートウーアサーブ
ネットスタートビット

/ を書いた場所にバックスラッシュを入力してください。

ほら。

他のメンバーの回答を読みたいですか?

良いニュースです。このトピックには次の内容が含まれています4それらはあなたにとって大きな助けになるかもしれません。

それらを表示するには、フォーラムに接続する必要があります

ログイン/登録