ラング :スタッフ
こんにちは、みんな、
Microsoft Office の最後の更新以降、オフィス スイートでどのプログラムも起動できなくなり、次のエラー メッセージが表示されます。「アプリケーションを正しく起動できませんでした (0xc0000142。[OK] をクリックしてアプリケーションを閉じます)。」
タスク マネージャーでは、Microsoft Office クイック実行 (SxS) プログラムが大量のリソースを消費します。彼は一日以上働いていますが、何も起こりません。
Microsoft Office クイック実行 (SxS) プログラムを終了し、管理者モードでプログラムを実行しようとすると、プログラムが開きます。興味深いことに、「アカウント」に移動すると、「この製品のアップデートをインストールする準備ができました」と表示されます。もちろん、「更新」を押しても何も起こりません。
プログラムのバージョン番号が記載された小さなスクリーンショット:
いくつかのコンピュータでこの問題が発生しており、そのうちの 1 台には一昨日 Windows がインストールされていたことを指摘しておきます。
皆様、ご協力ありがとうございました。
良い一日。
アレックス
こんにちは、
すでにこの問題が発生しており、Officeをアンインストールして再インストールする必要がありました。
サービスを削除して修復などすべてを行いましたが、問題は依然として存在しました。したがって、通常はアンインストールして再インストールすると問題が解決します。
アンインストールしようとしましたが、ステップ 3/4 でハングします。先週、別の PC で修復しようとしましたが、クイック修復でもオンライン修復でも、手順 1 で止まっていました。アンインストールや変更を行うためのツールを起動するのも面倒で、Microsoft Office クイック実行 (SxS) タスクを数回終了し、再起動する必要があり、結局開いてしまいます。
最終的に、このページにあるツールを使用して Microsoft Office をアンインストールしました: [url]https://support.office.com/fr-fr/article/Désinstaller-Office-d-un-PC-9dd49b83-264a-477a-8fcc -2fdf5dbf61d8[/url]
ラング :確認済み
ボンジュール
今年の初めから、Windows や Office のアップデートがちょっとロックンロールになっています。Windows Update を非アクティブ化すべきではないかと疑問に思うでしょう。私は、契約に基づいてさまざまなクライアントに分散した 300 台のワークステーションを管理しています。パッチチューズデー後の冷や汗
完全に動作する PC を保証し、クラッシュのリスクを可能な限り最小限に抑えるという契約を支払っている顧客に引き継ぐのは難しく、水曜日の朝の電話で Office を使用できなくなります (リモート面接の後) これはますます難しくなりますサービスとして販売されており、私が当初からどれだけ Microsoft のファンだったかは神のみぞ知るですが、Microsoft がベータ版でアップデートを開始しているという印象がますます高まっています。
特に、構成の点で少し複雑な Outlook がある場合は、完全な Office を再インストールする必要があります (はい、プロファイルを復元できることはわかっていますが、それでも)。特に大量の更新プログラムを処理しなければならないため、大変です。問題が再発するリスク。
すべてがうまくいっているときは何も触れず、更新も行わないという古いやり方に戻るべきではないのかと疑問に思っています。
マシン上でこれを実行して、業務用途でアップデートがないために本当に感染するかどうかを確認してみると興味深いでしょう。
私はこの非常に古い議論を再び始めます。
最終的に Office を再インストールし、更新プログラムを直接ブロックしました。いずれにせよ、Office 2019 がもうすぐ登場するので、今のところは大丈夫です。今のところ、すべてがうまく機能しています。