ラング :開始済み
ボンジュール、
Word (Office 365 / Win10 64) では、リストで提案されている PDF 形式、つまり Word .docx ファイルとして保存することが不可能なのは私だけでしょうか。これまでにこの問題が発生したことはありません。エラー メッセージは次のとおりです。「申し訳ありませんが、ファイルが見つかりませんでした。おそらく、ファイルを移動したり、名前を変更したり、削除したりしたのでしょう。」理解不能。 PDF 形式で保存しようとしているファイルは、デスクトップ コンピュータのディスク上にローカルに配置されていることに注意してください。いくつかのファイルで同じことを試してみましたが、新しいファイルを作成して試してみました。 Office で解決策はありますか?バグ?まだリストされていませんか?ご協力いただきありがとうございます。
ラング :専門家
バグのようですが、問題はありません。
回避策はあります。プリンタとして「Microsoft print to PDF」を選択して印刷します。
ラング :開始済み
答えてくれてありがとう(そしてすでにウェブで読んでいます)、PDF プリンターを使用することは可能です。参考までに、作成されたファイルは Word で PDF として保存されたファイルよりも 5 ~ 10 倍大きくなります。
もう一度テストをしました。 「名前を付けて保存」 > PDF で PDF オプションをクリックし、「PDF/A 互換」オプションのチェックを外したところ、PDF として保存できました。 Word では PDF/A 互換の PDF を保存できないのでしょうか?いずれにしても、上記のエラー メッセージは奇妙で理解できないままです。
Sils11 さんは次のように書きました。作成されたファイルは、Word で PDF として保存されたファイルよりも 5 ~ 10 倍大きくなります。
ああ、それはともかく!ワードの「ご意見」フォームから情報を送っていただくしかありません。