ラング :ヌーボー
こんにちは、みんな !
私は装飾業界で長年働いてきたため、請求書発行と会計処理を手作業で行っています。事業運営を楽にするために、会計ソフトウェアに投資することにしました。シンプルなソフトウェアでこれほど多くのことができるとは、まったく想像していませんでした。
私はこの会社と連絡を取っています:https://www.sybycegedim.com/fr。ソフトウェアの購入に着手する前に、会計ソフトウェアと Excel の互換性についていくつかの情報を知りたいと思いました。
私の会計士は、レポートを従来の Excel 形式で欲しいと言いました。一般的に会計ソフトにはデータをExcelにエクスポートできる機能があるのか知りたいのですが?
もう一つ簡単な質問です。 Excel でのレイアウトを容易にするために、エクスポートを実行するときに、事前に定義された特定の行または列を自動的に削除できる機能はありますか?
目的は、会計ファイルを会計士に送信する前に、私が会計ファイルに手を加えないようにすることです。
アドバイスをよろしくお願いいたします。基本的な質問に見えたら申し訳ありませんが、私はコンピューターについてあまり知りません。
ソフィー
ラング :専門家
通常、これは実行できるはずですが、それ以外の場合は、.csv または .txt にエクスポートします。ソフトウェアのマニュアルまたはアプリの Web サイトを参照する必要があります。
その後、行または列を削除するには、マクロを使用します。
ラング :スタッフ
Michel_LG7 さんが書きました:通常、これは実行できるはずですが、それ以外の場合は、.csv または .txt にエクスポートします。ソフトウェアのマニュアルまたはアプリの Web サイトを参照する必要があります。
その後、行または列を削除するには、マクロを使用します。
マニュアルやサイトで情報が見つからない場合は (驚くべきことに)、問い合わせる必要があることを付け加えておきます。私たちは製品についての知識がありません。また、各ソリューションに「これまたはその機能が含まれているかどうか」は無料です。
ただし、最新情報をお知らせください
ラング :プロ
予算はわかりませんが、「最新の」会計ソフトウェアはすべて、ローカル サーバー上の SQL データベースとインターフェイスするため、グラフィックの装飾なしで Excel またはその他の形式にエクスポートすることに問題はありません。